Внук Германа Михайловича Покалева сделал сайт о своём дедушке

Александр Валерьевич Зайцев добавил к нашей новости прямую речь, где рассказал о своём дедушке.

Сайт - https://pokalev.ru/

"В детстве время идет очень медленно, почти стоит на месте и кажется, что так будет всегда. Но по мере нашего взросления оно течет все быстрей - разгоняется и мы начинаем замечать и чувствовать, как оно неумолимо летит ... и его не остановить. Вот буквально недавно, когда я был совсем ребенком, меня качал на ноге мой дед и я был счастлив и верил, что это навсегда. Но прошло время и, оглядываясь по сторонам, я понимаю, что мне уже за 40 и дедушки рядом нет и уже никогда мне не стать внуком. Уже отец, когда-нибудь дед, но не внук.

Мой дед - Покалев Герман Михайлович, был профессором, доктором медицинских наук, философом, автором изобретений, открытий и множества книг. Он всегда был поглощен своей работой, вращался в большом течении медицинской жизни города, института, лечебных учреждений - это постоянные лекции, конференции, симпозиумы, консилиумы и просто врачебная практика. Можно даже сказать, что работе он посвящал намного больше времени, чем семье. Для близких ему людей совершенно естественно, когда он будучи на отдыхе на даче или за границей, всегда был с книгой или в каком-то блокноте делал заметки и что-то писал. По количеству звонков, отзывам сослуживцев и просто по объему работы, мы все понимали, что Герман Михайлович - уникальный, незаменимый и большой профессионал своего дела. Для нас - родных, он был самым добрым и отзывчивым человеком.

Мой дед любил этот мир, людей в нем, он вдыхал эту жизнь полной грудью и старался, чтобы каждая минута не прошла даром, даря людям надежду, знания, совет, помощь или исцеление. Поэтому он всегда останется в нашей памяти и мы (его потомки) хотим сохранить след о нем. Для этого сделан сайт https://pokalev.ru/, где есть его рассказ о жизни своей, видеофильм о нем, ссылки на патенты и изобретения, а также постепенно размещаются его книги.

Внук Александр.

06.09.2017, 17:20